0

Если вы никогда не играли в предыдущие части франшизы Sniper Elite и вам интересно, чего ожидать, название говорит само за себя

Если вы никогда не играли в предыдущие части франшизы Sniper Elite и вам интересно, чего ожидать, название говорит само за себя

Это снайперский стелс-экшен, главная цель которого — позволить вам застрелить врагов с большого расстояния, и все это с рядом дополнений, главная роль которых — создать уникальный поворот в жанре, который до сих пор оставлял желать лучшего.

Честно говоря, я всегда был фанатом этого жанра, поэтому такие игры, как Call of Duty и Metal Gear Solid, были в моем топ-листе с момента их анонса. Тем не менее, у каждого были свои собственные разочарования, не говоря уже о направлении, которое Call of Duty приняла в какой-то момент, отступив от исторического рецепта, на котором была построена его слава.

Rebellion попыталась превратить Sniper Elite в «более полную» игру, как будто компания боялась, что игрокам в конце концов надоест снайперская стрельба по нацистам. В некотором смысле это было вполне возможно, но, с другой стороны, Sniper Elite 5 превратилась в игру, которая должна позволять вам выбирать, как выполнять свою миссию, но на самом деле не позволяет вам это сделать.

Прежде всего, хотя у вас может возникнуть соблазн поверить, что вы играете в открытом мире, это не так, и вы можете время от времени натыкаться на невидимые стены, пытаясь убежать от врага. Это не обязательно является большим недостатком, так как карты в любом случае довольно большие, но я несколько раз пытался отступить, когда сражался со слишком большим количеством нацистов, но в конечном итоге мне больше некуда было бежать.

Теоретически есть два способа выполнить свои миссии. Вы можете либо быть скрытным снайпером, которым вы должны быть, и проникнуть в тыл врага, убивая горстку нацистов в процессе, либо просто спуститься туда и стрелять во все, что видите.

Последний вариант также является более сложным не только потому, что ИИ слишком силен, но и потому, что в некоторых миссиях есть полчища нацистов, которые продолжают наступать на вас, пока у вас не закончатся боеприпасы. Так что да, вам нужно тщательно спланировать свою миссию, но, к сожалению, Sniper Elite 5 не всегда дает вам право выбора.

В середине миссии вы можете обнаружить, что есть только один способ продолжить, и чаще всего индикаторы, которые появляются на экране, чтобы сказать вам, что делать, портят все удовольствие. Положите сюда взрывчатку, загляните сюда под кровать и т. д. Все это заставляет Sniper Elite 5 иногда чувствовать себя нелепо.

Кинематограф скучный, если не сказать больше. Диалогами и графикой порой тяжело заниматься, и если Rebellion хотели сделать Карла Фэйрбёрна харизматичным, то они полностью провалили свою миссию. Его реплики часто очень сухие, хотя он снайпер, а снайперы должны быть довольно умными.

Рентгеновская камера для убийства — визитная карточка Sniper Elite, и, честно говоря, первые 30 минут она мне понравилась. Однако в какой-то момент повторяющиеся анимации просто стали скучными, и я обнаружил, что пропускаю их, даже не желая этого делать. Камера убийства каким-то образом прерывает действие и делает игру в целом медленнее, поэтому после того, как вы убьете нескольких врагов и вам все это надоест, вы также можете пропустить их.

Все это не обязательно делает Sniper Elite 5 провальной игрой. Нисколько. Игра по-прежнему остается одним из лучших релизов за долгое время, но, с другой стороны, у многих может возникнуть искушение поверить, что Sniper Elite 5 — это скорее DLC к своему предшественнику, а не совершенно новая версия.

К сожалению, в игровом процессе не так много снайперской стрельбы, как я ожидал. ИИ тоже глючит, но свою роль в бою он выполняет как нельзя лучше.

Хорошо

  • Режим вторжения отличный
  • Несколько способов выполнения миссий (иногда)
  • Больше оружия, войск и техники
  • Карты большего размера

Плохо

  • AI все еще глючит
  • Кинематограф скучный
  • Главный герой совершенно не харизматичен

ВЫВОДЫ

Несмотря на свой собственный набор минусов, Sniper Elite 5 по-прежнему блестяще великолепна. Это действительно повторяется, если вы хотите всегда выбирать самый быстрый маршрут для завершения миссии, но, в конце концов, чем больше времени вы тратите на все правильно, тем больше впечатляет Sniper Elite.

Rebellion явно улучшил детали, о которых просили фанаты, так что вы получаете не только большие карты, но и более разнообразные уровни, лучшее снаряжение, больше войск, больше транспортных средств, больше возможностей настройки оружия и так далее.

Новый режим вторжения также усложняет миссии, позволяя игрокам-людям войти в вашу игру и взять на себя роль снайпера Оси, хотя вы, очевидно, можете отключить этот режим, если хотите просто придерживаться одиночной игры. В общем, в Sniper Elite 5 есть всего понемногу, что в конечном итоге создает один из самых солидных игровых процессов года.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.