0

Как сохранить свое цифровое наследие

Как сохранить свое цифровое наследие

Я собираюсь представить тему, которую большинство из нас предпочло бы избегать: наше цифровое наследие. Другими словами, что происходит со всем нашим цифровым материалом после нашей смерти? (И если ваш ответ: «Этого не произойдет», вы в последнее время не уделяете много внимания, не так ли?)

Если вы читаете это, велика вероятность, что у вас есть много цифрового материала, как на ваших собственных устройствах, так и в облаке: резервные копии, фотографии, твиты, сообщения Facebook, тексты и т. Д. Если вас больше нет рядом, чтобы обращать внимание, они могут оставаться очень долго — и некоторые из них могут быть важны для ваших выживших. (Например, у кого еще есть пароли к вашим банковским счетам и кредитным картам?)

Итак, давайте сделаем глубокий вдох и обсудим, как облегчить жизнь вашим друзьям и родственникам, если с вами что-то случится.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СО ВСЕМ НАШИМ ЦИФРОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА МЫ УМРЕМ?

Начнем с того, что если вы достаточно взрослые (или достаточно мудрые), чтобы составить завещание, то ваш исполнитель (человек, которому поручено следить за тем, чтобы условия завещания выполнялись) также будет иметь законное право доступа ваши цифровые активы: онлайн-аккаунты, веб-сайты и т. д. Это указано в пересмотренном Законе о фидуциарном доступе к цифровым активам , принятом в большинстве штатов США. (На момент написания этой статьи он не был принят в Калифорнии, Оклахоме или Луизиане; он был введен еще не принятым в Массачусетсе.)

Поскольку вашим родственникам или друзьям не выгодно иметь право заботиться о ваших данных, если у них нет ваших паролей, вы можете подумать о том, чтобы доверить хотя бы одному человеку пароли к вашему компьютеру и / или или ваш менеджер паролей — или подумайте о том, чтобы поместить эту информацию в безопасное место и сообщить хотя бы одному человеку, где это место.

Однако закон не распространяется на сайты социальных сетей, что может стать проблемой. Вы можете указать в своем завещании, кому вы хотите доверить все свои учетные записи в социальных сетях, что может несколько упростить им задачу, но по-прежнему потребует много усилий, поскольку они доказывают свое право управлять этими учетными записями.

Есть несколько компаний, которые добавили функции, чтобы вы могли заранее спланировать, кто уполномочен управлять вашими облачными и / или социальными сетями, если вы не можете это сделать. Вот как некоторые из основных онлайн-сервисов справляются (или не пытаются) справиться с этой ситуацией.

ЦИФРОВОЕ НАСЛЕДИЕ APPLE ICLOUD

До недавнего времени получить доступ к учетной записи iCloud умершего члена семьи было чрезвычайно сложно, особенно если у вас не было ключа восстановления этого человека . Однако Apple недавно добавила программу Digital Legacy в свои учетные записи iCloud, которая позволяет вам указать до пяти старых контактов, которые будут иметь доступ к вашей учетной записи. Программа доступна начиная с iOS 15.2.

МЕНЕДЖЕР НЕАКТИВНЫХ АККАУНТОВ GOOGLE

Неактивный менеджер учетных записей Google — один из наиболее полных инструментов для заботы о вашем цифровом наследии, даже если вы просто временно слишком больны, чтобы с этим справиться.

Начните с перехода в Диспетчер неактивных учетных записей и нажмите Пуск. Вам предстоит пройти три настройки: когда сработает неактивный менеджер аккаунта, кого уведомить и все ли нужно удалить.

Во-первых, вы решаете, должен ли менеджер активировать, если ваша учетная запись неактивна в течение трех, шести, 12 или 18 месяцев. Вас также просят подтвердить номер телефона и / или одну или несколько учетных записей электронной почты, по которым с вами можно связаться. Если вы не вошли в учетную запись, Google будет использовать номер телефона или адреса электронной почты, чтобы связаться с вами за месяц до истечения установленного времени, чтобы убедиться, что вас действительно больше нет (и вы просто не забыли вас была эта учетная запись).

На следующей странице вы можете указать до десяти человек, которые должны быть уведомлены Google о том, что ваша учетная запись не использовалась. Для каждого человека вы можете указать, к каким приложениям он должен иметь доступ, начиная от вашего календаря и контактов до вашей учетной записи Google и покупок. Вы также можете просто предоставить им доступ ко всем вашим приложениям.

Если хотите, вы можете добавить их номер телефона, чтобы Google мог использовать его для проверки их личности (и, что довольно жутко, вы можете добавить личное сообщение для отправки им).

Вы также можете активировать сообщение Gmail для всех, кто отправит вам электронное письмо после того, как менеджер вмешается, сообщив им, что учетная запись больше не активна. Вы можете отправить сообщение всем, кто вам пишет по электронной почте, или только людям из вашего списка контактов.

Наконец, вы можете организовать удаление всей своей учетной записи через три месяца после того, как она будет объявлена ​​неактивной. Это также будет включать, согласно Google, любые общедоступные данные, такие как видео на YouTube. (Если вы назвали кого-то, у кого будет доступ к вашей учетной записи, у него будет три месяца, прежде чем учетная запись будет извлечена, чтобы сохранить все, что они захотят.)

НАСТРОЙКИ МЕМОРИАЛИЗАЦИИ FACEBOOK

Facebook называет свою цифровую устаревшую функцию Memorialization Settings. Он похож на Google и Apple — он дает выбранному человеку доступ к вашей учетной записи после вашей смерти. Единственная разница в том, что, поскольку Facebook часто используется для увековечения памяти погибших, есть некоторые дополнительные вещи, о которых следует знать.

Для начала на сайте Facebook нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу и перейдите в «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки». Убедитесь, что вы находитесь в разделе «Общие» (первая категория в левом столбце) и выберите «Настройки запоминания».

Страница откроется, чтобы объяснить, что вы можете выбрать старого контакта, который сможет управлять публикациями на вашем сайте, удалять ваш сайт, принимать новых друзей и обновлять ваш профиль. Facebook свяжется с выбранным вами человеком, поэтому, вероятно, лучше поговорить с ним об этом заранее.

Вы также можете выбрать окончательное удаление своей учетной записи, перейдя по ссылке внизу этой страницы. Если вы не выберете это, то, как только Facebook обнаружит, что вас больше нет, он «увековечит» вашу учетную запись. Это означает, что слово «Вспоминая» будет размещено на вашей странице, ваш контент останется, а друзья смогут оставлять сообщения на временной шкале.

ТВИТТЕР

Twitter не предоставляет возможности посмертно передать вашу учетную запись члену семьи или другу. Кто-то, кто хочет закрыть учетную запись умершего пользователя Twitter, должен будет заполнить форму, а затем отправить кучу документов, включая свое собственное удостоверение личности и свидетельство о смерти. Им не будет разрешен доступ к учетной записи.

INSTAGRAM

Как и Twitter, Instagram не предлагает возможности заранее спланировать, кто будет иметь доступ к вашей учетной записи или что они будут с ней делать. Вместо этого сайт увековечит этот аккаунт, как только получит доказательства, такие как вырезка из газеты или свидетельство о смерти. Члены семьи также могут потребовать закрытия учетной записи, если у них есть надлежащие доказательства .

На момент написания этой статьи я не знаю других сайтов социальных сетей, которые имели бы какие-либо специфические особенности того, что происходит, когда пользователя больше нет рядом. Вместо этого исполнители, члены семьи или другие лица с юридическим статусом должны будут предоставить документы, необходимые для удаления учетной записи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.