0

Все о кабелях для аудиосистем

Когда вы идете в местный магазин домашней электронной техники, вы можете столкнуться с различными «экстремальными» названиями кабельной продукции: мега кабели, монстр-кабели, убер-кабели и другие. Именно они являются источником противоречий при покупке электроники. Возникают вопросы: какая между ними разница, как они работают и стоят ли они того? Несмотря на опасности, подстерегающие нас, попробуем разобраться в этой теме.

Самое главное признать, что кабель не может улучшить звучание домашней стерео системы больше, чем обычный электрический провод, который создает дополнительную электроэнергию при подключении. На самом деле, это очень хороший пример. Когда вы слушаете аудио, то вы слышите электронное представление акустических звуков. Нельзя сказать, что звуки были схвачены и запихнуты на компакт-диск, как светлячки в детскую баночку. Звуки были скопированы, импортированы и хранятся на диске в виде последовательности чисел.

Эти числа затем считываются и переводятся в электронные сигналы, которые передаются к динамикам для аппроксимации реальных звуков. Имея это ввиду, логично предположить, что плохие по качеству провода не могут самостоятельно физически изменить звук. Ведь процесс выглядит, как детская игра «испорченный телефон», где группа записывает CD, диск входит в связь с магнитофоном, он, в свою очередь, передает сигнал на провода, а провода передают динамикам. И на каждом шагу что-то теряется. Это как сообщение «тетя Бетти испекла пирог» меняется на «жирный Эдди хочет плакать». Или же отличная живая запись будет звучать как жестяная и пресная, либо же просто будет звучать неправильно.

Хороший кабель будет менять сигнал как можно меньше, но все кабели рано или поздно повредят ваш сигнал и это просто вопрос времени и степени повреждения. Какие же кабели являются лучшими и насколько? Что касается вас или вашего местного гуру, то все зависит от личных предпочтений, а в остальном — ваш бюджет поможет вам принять решение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *